Черви

Александр Грехов
Черви,
Черви -
Повсюду -
По всем стенам -
Падают с потолка -
Кучкуются на полу -
В коврике,
В обувнице,
В стакане со вставными челюстями,
В мыльнице,
В хлебнице,
В унитазе,
В разлитой воде,
В кресле,
В матрасе,
Свисая с люстры,
Измазавши письма,
Облизав дверные ручки,
Прыгают с балкона,
Из окон,
Карабкаются по помойнику.
Червивые легкие,
Надкушенные листья.
Выглядывая из глазниц,
Кружась по ушным раковинам,
Пролезая в ноздри, как в розетку -
Вываливаются с замочных скважин,
Пачкают обои,
Всё лезут и лезут,
Нет спасения,
И нет тех, кто бы видел.
По рукавам и шапкам,
Вдоль шарфов и перчаток,
По плетеной корзине,
Вверх-вниз по зеркалу,
Обкатывая камушки
В цветочных горшках,
И в плесени в уголочке
Под ванной,
В наличнике -
И нет тому ни края,
Ни лямки.
Их стало так много,
Насквозь нарочно -
Всё лезут и лезут
Везде
И повсюду.