Я нарисую небо краской

Дана Сапонова
Я нарисую небо краской,
Я опишу его в стихах.
Отдам любовь природе царской
На потаённых берегах.

Блаженный миг взлетел нежданно,
Покрылся страхом тёмный лес.
Погибло всё, что так желанно-
В сердца людей вселился бес.

Зловещей волей кровопийца
Вершит судьбу несчастных душ.
Ему забава-видеть лица,
Что внимают смерти глушь.

Селенья холодом покрыла
Затея варваров- война.
Пускай растопит гневность пыла,
Любовь несущая весна!

Горят о дружбе наши сказки
У стана дремлющей ольхи.
Теперь забыты стали краски
И романтичные стихи.

Весна 2022 года