Демонтаж пространства

Якоб Урлих
Идти одиноко
Затёртым, упадочным шагом
Через бескрайнее вьюжное поле;
Вдоль длинных железобетонных стен
Тащить себя отрешённо
Чёрным некрозом ночи,
Чёрным пятном
На отсыревшем воздухе.

Демонтаж пространства.

Стекло заводских развалин,
Руины мануфактур.

Петли дорожного трафика.
Башни, тоннели, штольни.
Норы и сети под шумом города.

Плотные серые тучи
В необъятно широком, но низком небе;
Монохромный сплошной массив.

Вечер приходит рано — и ближе к вечеру
Осыпется белый снег. Постепенной лавиной
Внутренний свет восходит на горизонте.

Серебряным скальпелем своего присутствия
Я могу дотянуться до самых далёких звёзд.

23 февраля, 2023 год.