Живи, сынок

Сергей Сазуров
Живи, сынок... , - сказал отец с любовью,
ты начинаешь свой нелёгкий путь.
В пути столкнёшься с радостью и болью -
и ты совет отцовский не забудь.

Немного пользы заниматься телом,
привей любовь своей души ларцу
Когда возьмёшься за какое дело,
начни его с молитвою к Творцу.

Сначала принеси Ему смирение,
потом за все дары благодари...
Любви проси усердно, без смущения
и вразумления для ветреной поры

Тебя Он ждёт, надеется и верит,
что ты придёшь как сын, а не как раб.
Ты постарайся жизнь свою размерить
так, чтобы Отец плодам твоим был рад!

Люби Его...! Тебя же Он лелеет,
и любит, и печётся о тебе.
Когда беда откроет твои двери,
в неравной не оставит Он борьбе.

Скажи тихонько: "Господи... Помилуй!
Ты мой Господь, мой Бог. Моя судьба...
Подай мне, если хочешь, столько силы,
чтобы успехом кончилась борьба!"

Надейся, верь, служи добру и чести,
своим родством Небесным дорожи,
Люби людей, не верь врагам и лести -
и будешь с Богом и любовью вечно ЖИТЬ.


Сергей Сазуров
февраль 2023
https://vk.com/wall544230710_206

#Бог #Отец #Жизнь