О самоспасении

Светлана Хвалынская
В момент, когда летит всё под откос,
А рядом ждут услужливо объятья,
Не торопись, задай себе вопрос:
То помощь или же проклятье?

И в случае сомнений правило одно -
"Ищи в себе священные опоры".
Когда закончится жестокое "кино",
Поставь в душе колючие заборы.

И пусть лицо от горечи свело -
Нет ложки мёда в бочке дёгтя:
Когда стремишься "под крыло",
Попадаешь зверю в когти...