Это, друзья, - призвание...

Ирина Коробкина
наброски...

- Это, родные, -  призвание.-
Родину  здесь  защищать.
Не за награды и звания
За честь Отчизны стоять.

Долг возвращая Отечеству.
Что охраняло всех нас.
Всячески и  по-отечески.
Себя не щадя подчас.

В давней истории прошлое.
Где  побежден был  наш враг.
Снова, забыв все хорошее.
Косо вдруг смотрит чужак.

Снова Россия в опасности. -
То дом родной для меня.
И осознанье причастности.-
Что эта тема моя.

Просто  я помню о подвиге.-
В бессмертье шагнул там  дед.
К грядущим дням  и сегодняшним.
Кровавый тянется след.

Былое воскреснет в памяти.-
Я смело гляну вперед.-
Здесь время пришло то самое...
И Родина нас зовет...

- Это, друзья, -  призвание.-
Родину, мир  защищать.
Не за награды и звания
За честь Отчизны стоять...

Всячески и  по-отечески.
Себя не щадя подчас.
Я защищаю Отечество...
Просто  и мой пришел час...