Когда б вы знали А. Ахматова

Юрий Волк
 

 
Весною идеалом чистоты
Ты посадил кусты белейшей розы —
Колючие, шипастые кусты
На куче перепревшего навоза.

В твоём краю, от пепелищ седом,
На той земле, что предки передали,
Ты заново отстроишь отчий дом
На месте головёшек и развалин.

Сожгло войною вроде бы дотла,
Разрушены твои село и город.
Но вот взметнулись в небо купола
Тобою восстановленных соборов.

На зов трубы, под звук победных нот
И грохот раскалённого железа
Проснуться смог сомнамбула-народ,
Когда остался только шаг до бездны.

Очнулся он богатырём былин, 
Непобедимым под салюты мая.
Свою страну сегодня из руин
Мы всем народом вместе поднимаем.

Всё было. Всё осталось позади.
Но я себя в беде не заморозил
И в мае под окошком посадил
Колючий куст, мечтающий о розе.

Февраль. 2023 год
 
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner