Молитва это молчание

Владимир Булюкин
Молитва это молчание,
А не словес говорение
И тем себя выдвижение,
"Чудным" собой любование:

- Боже! Вот я, мне Ты внемли!
Много сказать я умею.
Мыслью моря все и земли,
Выси, миры разумею…

Дерзость сквозит в словах этих,
Хамство и фарисейство,
Гордость, почти что злодейство.
Лучше прикрою я веки,

Губы сомкну, зубы стисну
Перед Тобой, мой Создатель
И в думе светлой затихну:
- Царствуй мой Духа Податель!