Глагольные рифмы

Елена Эмикинг
Ты меня выдумал, ты меня вылепил,
Яркими красками ты меня выкрасил,
Золотом волосы, губы - малиною,
Персиком кожу расцветил и вЫновил,
Ты меня выстрадал, ты меня вымучил,
В неге и нежности ты меня вынянчил,
Ты меня вЫжалел с горечью в сладости,
И научил меня жизни для радости.
Темное, грязное - с легкостью высветлил,
Глупую, грешную - ты меня высвятил,
И срифмовал, словно стихотворение.
Чье же я - Божье, твое ли творение?