Прекрасная ночная незнакомка

Сокол Соколович
Прекрасная ночная незнакомка,
Опять ты мне явилась в полутьме.
Проникни же в души моей закромки.
Там сможешь разглядеть, что нужно мне.
Возьми там книгу, что на верхней полке.
Прочти абзац, что на восьмой строке.
Что делать дальше, мы решим уж сами.
Пусть пронесутся, словно жизни, главы.

А я на твои губы посмотрю.
Они подобны темно-алым розам.
Которые росли в земном раю.
Не я сорвал их, но твоим психозам
Смогу помочь. Конечно, помогу.
Вдохни поглубже, только дыши носом. 
Твой томный взгляд бриллиантовых очей
Осветит сотни ласковых ночей.