незаслуженное проклятие

Тома Мин
Наши триумфы и наши победы
чередуются с поражениями,

повинуясь неведомому закону,
                имя которому

"Судьба" - слово,
                к которому

мы обращаемся,
 вдруг оказавшись
               
"несостоятельными",
           когда пребывание

на этой планете
кажется беспросветным

и безвыходным наказанием -
               незаслуженным нами проклятием.