Повесьте плети!

Эвр Тамыч
Повесьте плети! Рубцы на плоти!
Раскинув сети, остатки пьёте!
С измором к чистым, с двуликой целью.
Повесьте плети! Покиньте келью!

Дорога боли! Слезами в спину.
Всё меньше воли, всё ближе к сплину.
Размен на судьбы, взамен на знаки.
Повесьте плети! Смените хаки!

Одна мечта! Мольба и вера!
Дрожат уста... До нас нет дела!
Со вкусом скорби. С душевным шрамом.
Повесьте плети! Сроднитесь с храмом!

Размытый след! Веков усталость!
Нам хватит бед! Явите жалость!
Багровый дым. Сюжет зашитый.
Повесьте плети! Шар подбитый!


             Надежды нет...
             И лишь лампада догорает...
             И, вновь..ещё одна..сгорает!