Мужички России

Вячеслав Корнеев
Мужички России плошка да топор,
Старая гармошка, долгий разговор,
Дым от сигареты, штопаный носок,
И на целом свете, вдоль и поперёк,
Не найти серьезней, проще не найти
Больше силы грозной, лучшего пути.
Мужички России плошка да топор,
От царя Гороха и до этих пор...