На Рождество не ставлю дома ёлку

Вадим Бакулин
На Рождество не ставлю дома ёлку,
Везу я их на кладбище теперь -
Друзьям ушедшим. Сколько вас тут, сколько?!
Век двадцать первый всех срубил, как зверь.

Сражались в девяностые лихие
С чумной бритоголовой гопотой,
И после драки, вам читал стихи я,
А под гитару Битлз, Виктор Цой...

Квартирники московские, гулянки.
Там Веня Д'ркин, Башлачёв и Янка.
И все погибли где-то в двадцать семь.
Мы пережили роковые даты.
Не верил я, что от меня, ребята,
Столь рано вам уйти придётся всем.

Сначала праздники, затем поминки,
Воспоминания, стихи и сны.
Вы слышите: Богдан, Женёк, два Димки?
Я ёлки вам поставил, как с картинки.
Пусть согревают долго,
до весны!