Ничей... Наш!

Вячеслав Корнеев
Я ходил сегодня утром до врачей,
Вот лежит солдатик, он пока ничей,
Может кто-то ищет? Можно передать?
Где-то ветер свищет и рыдает мать.
Волосы как ёжик, раны на груди
Может кто поможет, красные бинты,
Он сейчас со смертью как тогда стоит,
Иногда он бредит, и всё больше спит.
Я ходил сегодня утром до врачей,
Вот лежит солдатик, он пока ничей..
Наш он! Православный! Истинный герой
Сделал шаг он главный, устремился в бой
Но нашёл осколок храброго бойца,
Путь домой так долог, белого лица
Черточки запали, иногда в бреду
Мам, на нас напали! Снова в бой иду!
Я ходил сегодня..