Будни

Мари Ов
в мимолетности серых будней
день за днем проживая свой век
как питомец запертый в клетке
бежит по кругу человек.

ничего вокруг не замечая
он лишь инстинктами живет
был бы дом,обед и кружка чая
а остальное как нибудь придет.

оно стоит как камень неподвижно
и сколько б ты не пробежал кругов
оно тебе не покорится
ты-заключенный, ты-отбываешь срок.

В мимолетности серых будней
день за днем «проживая» свой век,
как питомец запертый в клетке
человек готовит побег...