Дурной сон

Юлия Соболева 3
Растопи камин, тебя прошу…
Что-то холодно на сердце стало.
К нашему речному шалашу
Тихой тенью прокралась усталость.

Паутину наплела в душе,
Да других наставила ловушек.
И теперь у речки в шалаше,
Как на сердце, кваканье лягушек.

Ты пропал и птичий перезвон…
Бледная луна смеётся в тучах.
И тоска уже со всех сторон
Наступает, чтобы сердце мучать!

В небе, кукольные облака,
Разыграли на закате представленье.
И застыла зеркалом река,
Пряча их спектакль в отраженье.

Вечер отвернулся от меня
И затеял, вдруг, играться в прятки.
К берегам речным меня маня,
Убежать отсюда без оглядки!

Я бегу по скользким берегам,
Прячусь в валунах с клочками тины,
А за мною всюду по пятам
Страх тягучий и необратимый!

Тянут ветви голые кусты.
Ноги в кровь изодраны и руки.
Волос мокрый от речной росы,
Шорох, скрежет в темноте и стуки!

Платье, порванное на плече,
Обнажило пульсом страх на венке
В лунном он пульсирует луче
На запястьях грязных и коленках!

Вот упала на песок сырой,
За соломинкой в надежде потянулась…
Но… поняв, что это сон дурной!
Так, в поту холодном, я проснулась!

Слава Богу! дом уютный мой.
Рядом спит со мной клубочком кошка.
Так и есть… всё это сон дурной…
До утра посплю ещё немножко.