Снежная прелесть

Евгения Сапего
Расписавшись по окнам инеем,
Тонким кружевом по стеклу,
Тихим выдохом в небо зимнее
Льдистым крошевом скрасишь мглу.

Разве важно пургой, метелью ли,
Знать не нужно в каком часу,
Вся искрясь покровами белыми,
Принесёшь нам свою красу.

Даль застелешь пушистой прелестью,
От придирчивых пряча глаз,
Невесомою белой снежностью
Закружив свой студёный вальс.

Разбросав белый пух охапками
От порогов до самых крыш,
Дома спящие скроешь шапками,
Ледяную венчая тишь.

Воем ветра споёшь метельную
Для забывшихся крепким сном,
Свою снежную колыбельную,
Негой кутая каждый дом.