Хрустальная моя...

Марина Юрченко Виноградова
Хрустальная моя, моя земная,
представшая несбыточной почти,
куда уйти и как забыть – не знаю,
когда ты повстречалась на пути.

Откуда забрела в мои пенаты
одна большая маленькая блажь?
Быть может, во спасение дана ты,
как счастья ослепительный мираж.

В просветах между снами и делами
я так хочу, чтоб долго ты была.
Как бабочка, несу на чудо-пламя
беспечные весёлые крыла.