Дождь, кто мешает тебе отдыхать?

Павел Тумасов
     Дождик мой друг, кто тебя принуждает 
     На землю злыми  слеза́ми  литься.
     Кому наверху там не спится?

      Кто-то мешает тебе, не иначе.
      И потому ты так горько плачешь.

      Слушай:
      - "Может в этом наша вина?
      Может салюты и фейерверки?
      Может взрывы снарядов?
      Расстрелы у стенки?

      Мы просим ответь, приготовься к ответу.
      Радугой  нас обними.
      А мы подтвердим, мы увидим, заметим,
      И ладони протянем к небу...

      В ладонях будут шары цветные.
      Покончим с врагами, врагами земными".
      
      Вот только смогут-ли люди сдержать обещание
      Дождику слёзному.
      Разумными станут ...?
      Станут тверёзыми?.....

        фото автора. 
                3.2.2023г.