Размышление об одиночестве...

Вера Аксенова-Соснина
Мы встанем грудью против вьюги,
Житейских бурь и снегопадов,
Всегда заботясь друг о друге.
Когда родные люди рядом.
Родные, пусть и не по крови,
А по душе...они не бросят.
Согреют нас своей любовью
И ничего у нас не спросят.
Ни расстоянья не пугают.
Ни возраст, ни иные сроки.
Но ситуация другая,
Когда вы в жизни одиноки.
Быть одному, но знать, что где-то
Есть те, кто нас не забывает -
Одно. Но если у поэта
Нет никого... И так бывает...
То трудно. Бесконечно трудно!
И всё же...нет, не безнадёжно.
Мы можем скрасить наши будни
Общеньем в интернете. Можно
Найти друзей, любимых даже,
На расстоянии. И всё же...
Незаменимую пропажу
Нам заменить ничто не может,
Но...жить намного легче станет,
Коль ты откроешься общенью.
И день быть ночью перестанет,
Что значит - к жизни возвращенье.