Иночь

Прохоров Михаил Михайлович
Течёт в закоулках можайских река,
Являясь в тиши из иного мирка..
Извилисто искорка-змейка ползёт
И Иночью та инородно слывёт.
...

Идёт в одиночестве синий поток,
Оставив за краем граничья исток,
Минуя осины, чужие поля,
В сатине ночном от луны-корабля.

Вот иссиня светлому небу в ответ
Немой виночерпий разлил аромат -
Июнь! - и начнётся цветов маскарад,
А берег - яичного цвета букет...

Приходят глубины чернёные - знай! -
В один очень славный берёзовый край,
Чьих жёлтых картин, очарованный, жду
По осени, нынче гуляя по льду.

И как мне привольно за ней наблюдать
Со склона усадьбы крутого холма.
Отрада для сына, чьё сердце мечтать
Привыкло в низинах. Особая стать!

Так много усадеб вдали, но чужих
Для сердца... Родна мне долина чудес,
Где тучами небо былинно чадит
И Иночь течёт через сказочный лес.

P.S.:

Но тут, среди города нудных рутин,
Очи застлавшего чадом машин,
Я спрятал ещё одну речку без вод,
Что иначе - сверху до низу - течёт.

Без тины, частенько где плещут лещи,
Пороги ей - строфы, поди ж отыщи.

М.Прохоров (02.2023)