В лучах золотого рассвета

Анжелика Вавилова
В лучах золотого рассвета
Таится небесная синь,
И запах далёкого лета,
И нежная зелень долин.

Намечены тени проталин,
Осели заметно снега.
Не верится, скоро растаят,
Услышим мы звон ручейка.

И радостью сердце наполнит
Красивое пение птиц.
Задышат раскованно волны,
Не ведая зимних границ.