Сочиняю больше, чем пишу

Сергей Малёшин
Сочиняю больше, чем пишу,
Ведь ручка - не лучшая подруга.
С листом, что сохраняет чистоту,
Не можем понять друг друга.

Враждебны, хоть и не со зла
Клавиши клавиатуры.
Они порой не поспевают
За мыслью творческой натуры.

Старый лишь, но цифровой
Помощник мне - мой диктофон.
Он в запись мыслей, как и я,
Наверное, влюблён.

Вот только и в том беда,
От батареек зависим ныне он
И этим обстоятельством
Немало я всё-таки стеснён.

02.10.2016