Театр. Дисциплина самоубийства

Тома Мин
А какими собственно аргументами
располагает театр или театроведение 

против самоубийства - 
     одного из величайших открытий человека

и одновременно
одного из его отличительных признаков?

Никакое животное
                не способно

на это -
      лишь человек.

*

Мир вокруг был бы не столь загадочно светел
                без таинственной атмосферы

этой скорбной возможности,
обладающей и эстетической весомостью,

и ценностью для того, чтобы в трагедию
                ввести новые решения,

сделать разнообразнее
     развязки драматических спектаклей.
    
Античность создала целую дисциплину
                самоубийства,
                теперь нами забытую.