Светлое Рождество

Марина Панфилова
В бархатно-чёрном небе
Ярко зажглась звезда –
Странная, словно небыль,
Чистая, как вода.

Это Христос родился –
Верно гласит молва.
Ангел с небес спустился,
Путь указав волхвам.

Пахнет в яслях солома,
Песня цикад звучит…
Радость сегодня дома –
Словно звезда в ночи.

Пусть от судьбы не деться,
Нас сбережёт от бед
Луч на челе младенца
И материнский свет.
 
Дарит надежду людям
Зимнее волшебство.
Вера рождает чудо –
Светлое Рождество!

В полночь небо открыто,
Светит, как нимб, луна…
Искренняя молитва
Богу всегда слышна!