богатство мира всё в тебе

Федор Матишев
БОГАТСТВО МИРА ВСЁ В ТЕБЕ
Своей Судьбой я постоянно бит.
И это всё буквально, что имею,
От этой жизни плакать бы навзрыд.
Да только жаль, что плакать не умею.
   Грех на душу беру, я сказочно богат.
   Мои хоромы жемчугом забиты.
   И не один мной найден ценный клад,
   Дороги в Эльдорадо все открыты.
В моих хоромах Пушкин и Толстой,
Есенина Рязанские просторы.
И Достоевского подарок не простой,
И сказочные Пришвина узоры.
   В моей копилке Бунин, Тютчев, Фет
   И Лермонтов с кавказским изумрудом,
   Баженова огромный самоцвет,
   И жемчуга от Гоголя с причудом.
А сколько прочих золотых вещей...
Всё перечислить просто я не в силах.
Кой что приносит иногда Кащей,
Да и Яга частенько приносила.
   И рыцарем скупым над всем дрожу,
   Чтоб не утратить даже золотинку.
   Богатству этому я праведно служу.
   Спасибо Синей птице Метерлинку.
Выходит зря тревожусь это я.
Умей перед собой  признаться
Судьба у каждого мирянина своя,
Как впрочем бедность и богатство.
   Всё повстречаешь на своём веку.
   Жить только надо не как-либо.
   Спасибо Канту старику.
   К тому ж и Библии спасибо.
Молись всегда любой Судьбе,
В ней миллионы разных миссий.
Богатство мира всё в тебе.
И от тебя же всё зависит!
         24.02.23г. Ф.МАТИШЕВ