Стали ими

Надежда Песок
Когда-то мы были детьми.
А потом подросли.
И сходили с ума
Как могли.
Отчаянно сходили.
По другому –
не могли.

Транжирили юность,
Её хрупкую живость.
Ее хрупкие дары
Швыряли горстями.
И на остроты
Были щедры.

Бросая вызов всем смертям
Шатались по ночам.
И в свои дикие миры
Не впускали "умных".

Мы сходили с ума,
И безумства спасали
От девятой,
через край, волны.

Не заметили сами,
Как стали,
И мы,
Как "те" когда-то -
Дюже умны.
Спокойны, ровны.
И устали.
Устали идти.
Терять привыкли тихо.
От "качелей" - отвыкли.
Понимаем так много.
И даже себя!
Наконец!
Но..не их..

И теперь,
Они
Нас не впускают
В свои странные миры.
И что там в них,
Уже не замечаем мы.

В ужасе,
Молча ругаем,
Выставленные напоказ
Тонкие щиколотки,
Распахнутые  пуховики
В середине зимы.

И между мыслей
Что-то ощущаем.
Улыбаясь,
Вспоминаем,
Что были
тоже бунтари.

январь 2018