А жили по - русски

Сергей Жито
***

За партой советской
       смотрел на нас Ленин
В волынской губернии
           уъезда Житомир
Украиной названной
         поляком Грушевским
Здесь с думкой за партой
      на уроке с украинским
А жили по - русски,
         любили "спивать"
Гимн советов учили
         на русском читать
С любовью
      жила советская Русь


Деды воевали
     под знаменем красным
За советскую Родину
      били фашистов огнем
За школьною партой
        с душой нас учили
Быть патриотом
       советов страны      
Галстук пионерский,
        как знамя победы,
Мы гордо носили
       верив в светлые дни
И пели о дружбе народов,
          о вечной любви


И вот наступили
      девяностые годы
Советской Украины
     гимн наш сгорел
УПА стала править,
         фашизм наступал
Русский язык
    стал уже не в почёте
В волынской губернии
         на русской земле
И русский по роду,
        с злодея душой
Кричит позабыв,
       что учился со мною
Бери чемодан,
        убирайся в Россию
Бандера, Шухевич
          теперь мой герой
Русня мне враги,
           герои фашисты
И "комуняки"
            злодеи страны
Кричит однокласник
           со злобой рыча
Ответил, ему улыбаясь,
         с досадой и болью
Мы русские, родные,
         с русской душою
Жаль будет война,
      подоженная западом
Забудется род и
       единство народов Руси


Я, одевая,курсанта погоны
          не предал советы
И принял присягу,
      клятву советской Руси
Свой голос отдал
      за единый союз Руси
И Родину советов
         был готов защищать
Ведь Родина
         наша единая Русь
Но сверху, команда,
         зачихлять автоматы
Не время идти,
         Москва предала
Украина стала
      желтёхонько-синей
Сгубили бандеры
        любимую Родину-Русь
Сказал офицеру,
       вернемся домой
Нам нужно лишь время
      годков этак тридцать
И канул с земли,
         где забыли про Русь


И вот зазвучали
          сирены войны
Русь взывала под
         разрывами смерти
Россия пылает
          от горя войны
Украина с западом
      убивает дух наш Руси
Но сколько бы не было
         сражений с врагом
 Русь вновь вернет
        наш русский мир
 В губернию русскую
            уезда Житомир   
 В наш добрый
        могучий русский мир
 В единый, могучий
            союз на века!