Всех прости, счастливей будешь

Елена Блискунова
    «Господи! Сколько раз прощать брату моему,
    согрешившему против меня? До семи ли раз?
    Иисус говорит ему: не говорю  тебе «до семи раз»,
    но до седмижды  семидесяти раз» (Мф 18,21-22).

Не суди, судить - себе дороже,
не солги, когда другие лгут:
не предай себя и слово божье,
пусть твой свет узрят и лжец, и плут.

Помни: все идут своей дорогой:
с разными задачами пути -
на земле нет равных, лишь пред Богом, -
сказано: «обидчиков прости!»

Всех прощай, захлопни дверь ненастья,
всех прощай и будешь сам прощён,
открывай смелее двери счастья:
там твой путь улыбкой освещён.

Мирен дух стяжи и жизнь полюбишь,
упадёшь лицом в цветущий луг,
всё и всех простив, счастливей будешь,
исцелив себя и всё вокруг!