нацепив массивную разгрузку

Ширма Марина
Нацепив массивную разгрузку,               
АКМ почувствовав плечом,               
Шёл на штурм простой парнишка русский.
На лице не дрогнул даже мускул,
Только взгляд, казалось, обречён.

Был обычным троечником в школе:
Неказист, немного конопат,               
Жизнь любил и русское раздолье       
И мечтал пахать родное поле...
Но пришлось взять в руки автомат.

Пережил жару, туманы, слякоть,
Не один кровавый ближний бой.
Поубавил нечисти он всякой,
А за день до яростной атаки
Снился парню дом его родной...

Чудное виденье было зыбко, -
В сон вплетались хрипло голоса, -
Он дарил любимой маргаритки
Наполняясь солнечной улыбкой:
- Да! Вдруг прогремели небеса...

Тасовало сумрачное небо
Тонны смертоносного свинца -
Прикупы расшвыривая слепо,
А внизу боец хрипел свирепо:
- Гадов раздавите до конца!

Он вернулся. Зеленели нивы,
Рассыпали трели соловьи.
Неподвижным взором, молчаливо,
Вечно молодой на стеле стылой,
Паренёк встречал расцвет земли.