Из поэмы Поэты-3 21

Сергей Сорокас
Вчера жандармскому агенту
поставлен памятник в Твери,
что соответствует моменту.
В кулак всю волю собери.
Не надо спорить в безнадёге.
Стоим в преддверье на пороге
тяжёлых потрясений лет –
исчезнет на слова запрет.
Начнутся перемены в свете
несостоявшейся мечты,
отринет пропасть пустоты.
И сгинет дурковатость в Лете,
сомкнётся надо всем вода.
И вспыхнет надо мной звезда.