Любят за...

Елизавета Нечукина
Говорят:  любили  за  сиськи,
Любили  за  красивую  грудь,
За  осанку,  объятий  тиски,   
За  грусть  души,  щемящую  суть.
Любили  румяные  щёчки,
Изгиб  шейки  и  мочку  ушка,
И  ласковые  руки – змейки,
И  шёпот  нежный:  люблю  тебя.

Любили  за  страстность  натуры
И  за  весёлость  характера,
Проверяли  ценность  фактуры,
Степенность  любого  фактора.
Любили  за  искренность  речи,
За  пылкость  чувства  наедине,
Податливые  губы,  плечи,
Когда  свиток  держал  в  руке.

Говорили:  любовь  большая,
От  неё  никуда  не  уйти,
Но  часто  бывает  шальная,
Такую  удержать – не  смогли.
Любили,  любят  как  и  прежде,
Кто  искренне,  а  кто  второпях,
Надеются  жить  в  надежде,
В  семейной  любви  при  детях.

Семья – божественный  оазис,
Где  тебя  примут  и  будут  ждать,
Где  любовь  не  крови  анализ,
Сама  вселенская  благодать.
И,  когда  говорят,  что  любят,
Подтверждается  делом  всегда,
Не  судят  Высшие,  голубят
Качество  людского  естества.

Но  любовниками  быть  одно,
Любить,  быть  любимым,  другое,
На  сторону  тянет?  В  кино…
Увидеть,  понять,  то  святое!
Любили,  любят  за  простоту,
За  сердечность  духовных  истин,
За   настоящую  любовь,  ту,
Что  славится  природой  дивчин.

Любили  за  то,  что  тянуло,
За  душевность,  понять  не  могли,
Торопясь,  спешили  игриво
До  утренней  быть  вместе  зори.
Ни  холод,  ни  ветер,  ни  стужа
Не  остужали  горячую  кровь,
Не  брала  молодых  простуда,
Потому  что  ей  имя – Любовь!
                06.04.2019г.