К юбилею супруги

Виктор Сонкин 3
Дню Армии я крикну громко:
- Ура! С энергией тройной, -
Родилась в этот день девчонка,
Моею ставшая женой.

Чудесное переплетенье
И совпадения пора,
У внучки тоже День рожденья!
Кричим: Ура! Ура! Ура!

Фортуна, к нам поторопися,
Добра и счастья и не жалей,
Сегодня бабушке Ларисе,
Моей супруге юбилей.

Не знал я лопухов на грядке,
С колодца  воду не качал,
Пока на летней танцплощадке,
Свою судьбу не повстречал.

Я огород увидел близко,
Полтавской улице взамен,
Увидел, как растёт редиска
И как пускает корни хрен.

Пустил и я свои там корни,
В заоблачную глядя высь,
И понесла нас, словно кони,
Порою по ухабам жизнь.

Не миновал хоть путь наш кочек,
Светилась карта в масть и цвет,
Родила ты двоих мне дочек,
Подарка драгоценней нет.

Судьбы дороги нас связали,
Лоза как вяжет виноград,
Мы родилися на Урале,
А повязал нас Павлоград.

Перед грозою и погромом,
Как оказалося не зря,
Казахский край родным стал домом,
Спасателям благодаря.

Спасателями их назвали
За веский в наши блага вклад,
Они от бед оберегали,
Родные Оля и Кайрат.

Мы здесь плюёмся, как верблюды,
Но через левое плечо,
Не сглазили чтоб жизнь иуды,
Завистники и дурачьё.

Волнует, Лора, нас едва ли
Весенне – полевой сезон,
Твои подарочные грабли,
Волнуют ныне лишь балкон.

Ты вихрь на море и на суше,
Как «яроплан» на вираже,
Я не успел ещё докушать,
Тарелка вымыта уже.

Ты по финансовым вопросам
Всегда в семье великий спец,
Вытаскивала, словно тросом,
Когда деньгам грозил песец.

Ты званье ревизор-бухгалтер
Хранишь с давно минувших дней,
Вдобавок, - бравый парикмахер
Пушистой лысины моей.

Ты не оставила привычки
Ревизий строгих громадьё,
Пересчитав в коробках спички,
Сказала: - Мафия, жульё!

Хозяйка классная, модистка,
Супруга, бабушка и мать,
На лестнице – эквилибристка,
Пылинки чтоб вверху достать.

Так будь же ты такой же шустрой
И мне заваривай траву,
Твоею квашенной капустой,
Чтоб я балдел, пока живу.

Не знала в жизни чтоб печали,
К себе лишь радости маня,
Деликатесы вдохновляли
Твои на творчество меня.

Тебе спасибо за заботу
С любовью и вниманием,
За всю домашнюю работу,
С трёхразовым питанием.

Я дал твой адрес тем, что надо,
К восьмидесятилетию,
Всегда с тобой, чтоб жили рядом,
Здоровье с долголетием.

Хоть голова бывает сивой
Иной раз без покраски,
Желаем быть всегда красивой,
Жить при любви и ласке…

Года летят, летят, хоть тресни,
Полёта не остановить,
Связала нас с тобою вместе
Судьбы пожизненная нить.

Твоя пусть будет полной чаша
Добром и счастьем долгий век,
Всегда любимая, ты наша,
И дорогой нам человек!

   СНИМОК С РАБОТЫ АВТОРА               


       23 февраля 2023 г.