Святой Власий Севастийский 24. 02. 23

Ольга Новосветловка
По водам, яко посуху
Ходил.
Отрока, от кости
В горле исцелил.

С дикими зверями,
Медведями-львами
В лесу дремучем
Жил.

В уединении 
Во пещере горной
Молитвы возносил

Ко Господу.
О мире всего мира,
О жизни сохранении,
О людях всех
Молил.

За жизнь сию
Святую
От Господа Великого
Ты, милость получил:

Всем, твою
Память почитающим,
И твоё имя
Поминающим,

Прошения во благо
Исполнять,
И немощи телесные,
Болезни горла
Исцелять.

(24.02.23 день памяти и праздника Святого ВЛАСИЯ епископа СЕВАСТИЙСКОГО)