Медуза - зонтик водяной

Юлия Шамлова
Медуза - зонтик водяной
Плывет в воде рядом со мной
Медуза плавать не мешает.
Она лишь море украшает.

Но если крестом отмечена,
Может ядом тебя обжечь она
То вид медуз - крестовичок
Ты не лови ее в сачок!

Лучше пляж найди другой,
С холодной чистою водой,
Где нет совсем крестовиков. 
Где вам не обожгут боков.
 
На море играй,на море ныряй,
Медуза с крестом ядовитая,
Знай! 
На мелких глубинах
В жару иногда она приплывает
К нам в море сюда.

Морские медузы, и море их дом.
Медузы у пирса и за бортом.
И скучна порою вода без медуз.
Танцуют медузы медузовый блюз

Они как загадка, как ребус в воде
Они непонятны ни мне ни тебе
Когда есть медузы, то море живёт
Пусть зонтик прозрачный к нам летом плывет.