Сегодня слабый снег

Валерия Суворова
Сегодня слабый снег не прекратится,
И слабый ветер будет дуть с утра.
На сливе желтогрудая синица,
В кормушку залетает -- есть пора.
А мелкой манкой сыплет с поднебесья,
И ею окормляет Бог поля,
Которые вдоль тянутся за лесом.
Пусть будет плодородною земля.
Кот просится домой, весь запорошен.
Ему бы в миску молочка чуть-чуть.
"Хозяйка, посмотри, ведь я хороший".
И сердце тает: я иду взглянуть,
Осталась ли мясного корма пачка.
Ах, вот она! Ну, рыжий, повезло!
"Не торопись! Опять меня запачкал.
Да знаю, ты ведь это не назло".
И так живём, размеренно, спокойно.
Включаем телевизор. Боже мой!
Над миром смерчи носят беды, войны.
А с них не все воротятся домой...