Слышишь тихим шепотом

Ирина Николаевна Ру
Слышишь, тихим шепотом колосится рожь,
Дым завис над городом, свистит свинец.
Слышишь, небо всхлипнуло -дождь, дождь?!
Слезы в тучах высохли их нет, нет..
Полыхает зарево над землёй.
За чертой свой-чужой....
Бой, боль, стон, стой
Бой, боль, стон, стой

Видишь, волны высекли крутые берега,
Там вдали неистово кричит прибой.
Видишь в голубой воде наше ДНК
Глубоко на дне..... стой
Полыхает зарево над водой.
За чертой свой-чужой...
Бой, боль, стон, стой
Бой, боль, стой, пой....

24.02.2022