Скромнее

Софья Будэй
Хотел, чтоб стала я скромней? - Я стала.
Так пошло, как раньше, шутить перестала.
Хожу за тобой, нет, бегу, как собака.
Влюбилась в тебя и стараюсь не плакать.

Но я тебе - друг. Друг, но не больше.
Тебе так удобно и хочется дольше
Не думать о том, что чувствую я.
Ты знаешь, дружище, а я влюблена!

         ____________


Как разлюбить того, кому плевать?
Того, для кого ты - лишь друг, не больше.
Как разлюбить - и перестать страдать -
Того, кому удобно так, и хочется подольше?



Май 2021