Наставления

Вадим Силантьев
               
В юности, жёстко,  выговаривала мать:
Не поддавайся бедам, мой сынок!
А дед, потомственный казак, твердил:
Никогда не сдавайся, внук!
Отец, молчун, поддерживая их,
Кивал седеющей головой… - Да!
…Не ноюсь, как учили, никогда;
Невзгодам, всевозможным, не поддаюсь,
Стараюсь - держусь.., почти не злюсь …
И не сдаюсь!
                /23.02.2023г./