Эту ночь не выплакать слезами. На годовщину СВО

Татьяна Злыгостева 2
Эту ночь не выплакать слезами,
Не зажать в трясущийся кулак.
Потому что выступили сами,
Не дождавшись, что ударит враг.

Столько лет тянуло потихоньку -
Между ребер - предали Донбасс.
Получилось, ждали ровно столько,
Чтоб теперь по лоб залило нас

Болью, неотступной, бесконечной:
Это мы на помощь не пришли -
Предали - родня не по бумагам.
И теперь несется бумерангом -
Кровь и кровь, и швы, и швы и швы:
Не поставить сразу столько свечек -
Загорится спичечкою храм.

Жили мы, ходили по делам,
Выбирали ужины, наряды -
В радости, в спокойствии, в печали.

Оказалось, что давно снаряды
В клочья разорвали душу нам.

Только мы тогда еще не знали.