Миниатюра с гранатом

Дарья Берестяная
На Стамбул ложился мокрый снег,
Минареты таяли в тумане,
Город, замедляя шумный бег,
Утопал в заливистом азане.

Джамадхаром* он пронзал гранат,
Ей обрызгав вышитое платье,
Длинных кос заморский аромат
Он вдыхал, замкнув её в объятья,

И кроваво-кислый лился сок,
На парче бутоном расцветая,
В очаге распутный огонёк
Угольки облизывал, лаская.

На Стамбул спускалась темнота,
С шеи опускались поцелуи,
И гранатовые спелые уста
Божье имя поминали всуе.



*Джамадхар - разновидность кинжала.