Подлёдная рыбалка на озере Тараскуль

Надежда Гусева 3
Меньше лунок не становится
и в мороз: под двадцать пять.
Рыба, просто так не ловится
и поклёвок нужно ждать.
Только рыбка головастая,
растопырив плавники
подо льдом озёрным "шастает",
и не смотрит на крючки.
Рыбка, та - кошачье лакомство.
Кошек, как в лесу - волков:
расправляются и запросто,
с тем, что ждут от рыбаков.