Встреча

Алла Желудченко
Шел летний дождь, и я пошла в кафе,
Лишь чашку чая заказала там себе.
Вместе с погодой плачет мое сердце,
Опять одна –и тут уж никуда не деться!
Как хочется любить и быть любимой,
Ну где ж моя вторая половина?...
И только эта мысль мелькнула,
Машина на стоянку повернула.
И из нее выходит он:
Красивый, стройный парень-
Будто Аполлон!...
Дождь все сильнее, он идет в кафе
И наши взгляды встретились в толпе.
Он так приятно улыбнулся
И, подойдя ко мне, нагнулся.
«Привет! Меня не узнаешь?
Мимо знакомой не пройдешь…
Учились вместе в школе», -говорит,
Его я слушаю, а сердце так стучит….
И долго мы общались и встречались,
А через год и в церкви обвенчались!