Легко

Александров Ник
Легко вещать что "сила в правде"
Паля ракетами в людей,
Там - на какой то из окраин,
Не видно горя и смертей.
Не слышно, как из под завалов
Вопит, спасения моля,
Одно, что от семьи осталось,
Живое малое дитя.
Легко быть смазкою системы,
Вязать носочки для солдат,
Для фронта всё, всё для победы,
Ведь Башни знают что творят?...
Везде цитировать Бодрова-
Нельзя своих мол осуждать,
За нами правда априори,
А значит право убивать.
Легко вдали от вшей окопных,
Являть квасной патриотизм,
Забыв из старой песни строки-
"Хотят ли русские войны?"....
Видать хотят... а может русских
Уже не делают давно?....
Легко быть големом послушным,
А человеком - тяжело.