Мамы! Примите мой поклон!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)
                *****


Есть Мамы у погибших сыновей...
Есть Папы тоже... Как им жить без сына?
Не  встретить чадо у своих дверей
Ни разу в жизни, НИКОГДА ОТНЫНЕ...

Их не обнять уже... Не здесь они...
И не услышать  больше слово: "Мама..."
Не признаваться им в своей Любви...
Как тяжела у Мам такая рана!

В печали дни, а ночи все - без сна:
Портрет сыночка рядом... Боже правый!
За что беда во зле? Зачем война?
Приснился Маме вдруг тот бой  кровавый.

Андрюша ранен... Нет обеих ног,-
И Мама эти раны закрывает...
На казнь веди войну, великий Бог!
Но Мама в бой Алёшку посылает,

Чтоб он добыл Победу для страны,
Чтоб он остался жив, как и другие,
Чтоб не было на свете злой войны...
Я кланяюсь Вам, Мамы дорогие!

Я кланяюсь Вам, Мамы, до земли,
Которая полита нашей кровью.
Я говорю Вам о своей Любви,
Пропитанная горем, вашей болью...

В поклоне я...
                ____