Лишний

Этоник
На остановке вошла женщина, с ребёнком ...
Ехал я как-то в троллейбусе от дочери, в выходной, ближе к вечеру. Народу не много, сижу, думаю о детях. Третий этаж в шестнадцати этажке, не плохо. Но район ещё не обустроенный. Один троллейбус, один автобус, мне добираться до них с пересадкой. Ни аптеки, ни школы рядом. Пара магазинов, да детский садик. До работы далеко. И так их жалко стало.
  На остановке вошла женщина с ребёнком, лет пяти. Посадила, а сама встала напротив. Ехали молча. Он глядел то в окно, то на неё, крепко прижимая к груди небольшой контейнер. Она же с жалостью смотрела на него, не отрывая глаз.
  Вы с бабушкой разогрейте сырники и покушайте, нарушила она молчание. Слушайся бабушку и не шали в садике. Больно - то не марайся … Он слушал его не внимательно.
  И вдруг, глядя прямо ей в глаза, спросил дрожащим голосом:  «Мама, я приеду к вам? … я буду, я могу … приезжать к вам?»
Я увидел его глаза, они были полны слёз, но он не плакал.
  Она запнулась … да, да, конечно, как-то неуверенно проговорила она.
  Мелькнула догадка, мама вышла замуж, и он оказался там не нужен, никому не нужен.
  Моя остановка, я вышел, а в ушах ещё долго звучало, мама? … я приеду? ... я буду, я могу … приезжать к вам?
          230223г