Прыгала синица

Марина Любая
Я носила платья
Из цветного ситца -
С жизнью в целом ладя,
Прыгала синица;

Пела-напевала
И зимой, и летом,
Видела немало…
Мчалось время следом.

Белые метели
Спрятали былое.
Шубу и в апреле
Не снимаю боле,

И ворчу, и плачу,
И люблю молиться;
Но к годам в придачу
Всё поёт синица.

19 февраля 2023 г