Накануне грозы

Вера Север
Гуси-лебеди летают.
Плачет матушка-земля,
когда душу разрывают
в небе крики журавля.

Пока сытый и голодный
по туннелям ищет свет,
на коленях перед богом
в избежание от бед.

Гуси-лебеди летают.
Снова падает листва.
Во дворах собаки лают
жизнь за жизнь - идет борьба.

Крутит мир свою шарманку
в страхе атомной войны,
будто водит обезьянку
виноватый без вины.

Гуси-лебеди летают.
Солнце яблоком висит.
И никто еще не знает
в чем эффект большой грозы.