Время утренней лени

Алекс Колесников 6
Время утренней лени,
Густ туман над водой.
Только смутные тени
Сквозь белесый покой.
Только вынырнет редко,
Там где речка узка
Вдруг еловая ветка,
Как на встречу рука.
Ход мой плавный озвучен
В этой чуткой тиши
Скрипом старых уключин,
Тихой песней души.
Что не жданный, не званный
С детских лет не забыт,
Путь сквозь полог туманный
И влечет и страшит.
Отчего ж я беспечен
Если кажется он
Как туман бесконечен
По течению Времен.